Fri-Ducation PMDN86 - Timeline dan Tahapan Penyusunan Dokumen Perencanaan

Bappeda terus melakukan inovasi, baik untuk peningkatan pelayanan maupun untuk meningkatkan kualitas perencanaan. Salah satu inovasi dalam peningkatan kualitas perencanaan adalah dengan cara mengupgrade skill dari pegawai dengan tajuk Fri~Ducation atau merupakan kepanjangan dari Friday Education atau belajar di hari jumat.

Manfaat dari Fri~Ducation ini adalah penyelesaian permasalahan di Bappeda secara cepat dan tepat sesuai tugas dan fungsinya dalam mencapai visi misi.

Bappeda mengadopsi konsep “One Week Program” yang dilaksanakan oleh Bupati Gresik dan seluruh Kepala Perangkat Daerah, dan diimplementasikan di Bappeda dengan nama Fri~Ducation, yang dilaksanakan oleh Kepala Bappeda dan Sekretaris, seluruh Kepala Bidang, Perencana dan analis untuk melaporkan, mendiskusikan dan merencanakan program kegiatan yang ada di Bappeda.

Pada tanggal 30 September 2022 bertempat di Ruang Rapat Graita Eka Praja, seluruh pegawai Bappeda mendapatkan ilmu langsung dari Kepala Bappeda MISBAHUL MUNIR, S.Sos., M.Si yang memberikan motivasi, membagi ilmu, pengalaman serta arahan terkait penyusunan dokumen perencanaan.

Tags: